自由发

快捷登录

短篇鬼故事之《鬼哥茶楼》

《鬼哥茶楼》

作者:ZHY·鬼帝

已经是深夜十二点了,我和几个朋友,迈着沉重的步伐,一步一步的往回走着,偶尔有几位过往的行人,看到我们几个人醉醺醺的样子后,早早就躲开了,根本不敢靠近。
         这时有人说道:咋们今天可是喝痛快了,我现在脑袋有点晕,最好现在能来一壶茶解解酒。他话音刚落,就有人用手指着前面说:你们看,那里是不是一家茶楼?我们几个抬起头,顺着他手指的地方看去,因为距离有点远,在加上酒后视线有点模糊,大概的能看到一点点。
         我们几个走近后才看清,这里确实是一家茶楼,可是让我感觉有点奇怪是,这家茶楼什么时候来的,怎么从来就不知道?算了不想了,先进去喝点茶解解酒再说吧。
         当我正准备推开门进去的时候,突然被门头上牌匾吓了一跳,“鬼哥茶楼”。我心里在想这家茶楼的老板看来也是一个怪人,不然怎么会给茶楼起这样的名字。
         我们几个走进茶楼,看着灯火通黄的景象和满屋子的客人,心里有些诧异,这里人还真不少啊?我抖了抖身上的尘土,却也没多想。手搭在柜台上,扯开嗓门问道:喂,老板,还有座吗?话音刚落,一位梳着羊角辫的小姑娘,从柜台后面走了出来,用手指着大厅说道:这不是有很多座位吗,你们几个随便坐。
         我回头看了看,这么多少人,哪还有位置?我心里感觉被这小姑娘耍了,正要发火时,从二楼的楼梯口走出一位40岁的中年男子,笑呵呵的说道:几位客官,实在对不住了,一楼确实没位置了,你们几个要不上二楼吧。
         你是?我疑惑的问到。哦,那个啥…我是这家茶楼的老板,今天生意不行,二楼现在都没有客人,几位上二楼吧。
         好吧!我们几个人就这样跟着茶楼的老板上了二楼。茶楼老板又寒暄了几句后,就下楼了。
         我心里乱乱的,大半夜的别的店都关门了,这家茶楼还在开着,这父女二人也奇怪,一个说楼下没人随便坐,一个却说楼下没地方了,上二楼吧!这时一个身穿服务员服装的女子走了上来,手里还端着一壶茶和几个茶碗。
         实在不好意思,上几位久等了,这是本店特色“血骨浓茶”几位慢用。
         女子还没下楼,坐在身边的一个哥们儿等不及了,就先倒了一碗自己喝了起来。好喝好喝,这茶确实不错,你们几个也倒上喝着。
         众人听后一人倒了一碗,我看着碗里的茶水,红红的,就像鲜血一样的红色,看着众人喝着津津有味,而我怎么也下不了口。
         这时一股寒意从身后袭来,浑身打了个冷战,突然一双女人的手搭在了我的肩膀上,我想扭过头,看看到底是谁,可是就是动不了。这双手又冰冷又刺骨,就这样用力掐着我的脖子,我快要透不过气了,我想叫,可是发不出声来,几个哥们儿还在自顾自饮的喝着茶,好像眼前发生的事根本就看不到。
         我感觉死亡越来越近,不不……我不想就这样死去。这时也不知道自己哪来的力气,一脚踢翻了眼前的桌子,我用力甩开对方,当我转过身的时候,我看到了……一个身穿服务员服装,脸被火烧的面目全非的女人,她用那愤怒的眼神看着我,嘴里不停的说着我要杀了你……我要杀了你……
         我一边盯着那个女人,一边看着四周,这是一扇开着的窗户引起的我的注意,我一边叫着这几个哥们儿,一边往窗户边挪动着。
         可是那几个哥们儿如同玩偶似的,根本就听不见,也看不见身边发生的事情。
         那个女人离我越来越近,管不了那么多了,不顾一切的跑向那扇窗户,也没看下面到底有多高,直接就跳了下去。啊……腿上的骨裂声与疼痛一下子传遍了全身,我忍着疼痛,用尽所有的力气向远处爬去。
         我不敢回头,也不知自己爬了多久,爬了多远。当我回过头的时候,那座茶楼已经是火光冲天。喊叫声,救命声,哭喊声,传遍的整个夜空。那些声音混合在一起,让人听着毛骨悚然。
         不知道过了多久,当我醒来后,我已经躺在了医院的病房里,这时病房的门开了,一个白胡子老头走了进来,手里还拿着一份报纸。
        老头把报纸递给我,你打开看看吧,我犹豫了一会儿,最后还是打开了这份儿报纸,报纸头条新闻写着“包头市,一郊区发现三名烧焦的男性尸体,死亡原因尚不明确”。
         我放下报纸,回想着当时的事情,究竟是怎么一回事了,可是怎么也想不个所以然。我看了看身边的老头,谢谢老爷子的救命之恩。老头笑着说:呵呵呵……救了你的不是我而是你自己,如果不是你没有喝那茶楼的茶水,恐怕早已经是个死人了,到时候谁还能救得了你。
         我静下心来想了想,然后看向老头。“老爷子我想你一定知道原因的,是不是?老头叹了口气,说道:这件事要从20年前说起,当年一个从外地来的父女两,在这郊区租一栋小二楼,在这里开了一间茶楼,名字叫:鬼哥茶楼;因为价格实惠,所以一到晚上很多人都会去那座茶楼坐坐,喝上一壶茶,可是不知道是什么原因,那座茶楼一夜之间被大火烧了个精光,由于当时茶楼里的客人多,起火原因不明,客人还没有来得及逃出去,就被大火给吞没了,几乎没有一个人活着从里面出来,从此以后,那座废弃的茶楼里天天出现闹鬼的事件”。
         我听完老爷子的话后,又问道:那你是怎么知道那座茶楼闹鬼的事情?老爷子看了看我,叹口气说:和你一样……,三年前我和几个老友路过此地,因为当时喝了很多酒,看到这座茶楼时,想也没想就进去了,茶水端上来后,服务人员说是本店的特色茶水,由于我当时喜欢研究茶道,想看看茶壶里泡着什么茶叶,当我打开茶壶盖时,看到的东西顿时被里面的东西吓了一跳。
         是什么东西让你如此害怕,我好奇的问到?我打开壶盖看到的哪里是什么茶叶,而是烧焦的人骨头茬子。
         当时因为害怕,急忙就跑了出来,可是当我跑出来后,再回头看时,那座茶楼已经是火光冲天,很多救命声,喊叫声,哭喊声,传遍的整个夜空,让人听着都毛骨悚然。
         那后来呢?我又问。后来因为我害怕,所以很多天都没有出门,知道在电视新闻上看到“包头市一郊区发现两名老年男性烧焦的尸体,死亡原因尚不明确”。
         听完老爷子的讲述后,已经天都黑了。老爷子站起身来,说道:天色不早了,我就先回去了,你就慢慢的养伤的,明天再来看你。老爷子走后,我回想着那座茶楼,也不知道下一个受害者又会是谁。

「真诚赞赏,手留余香」
明天晚上,短篇鬼故事之《孤坟》8:00和大家见面,喜欢的就关注一下。
「真诚赞赏,手留余香」
什么时候可以写一下昆河据说是每年必死人
「真诚赞赏,手留余香」
nicken 发表于 2017-11-15 17:17
什么时候可以写一下昆河据说是每年必死人

提供点相关素材,和相关事件。
「真诚赞赏,手留余香」
ZHY·鬼帝 发表于 2017-11-15 19:53
提供点相关素材,和相关事件。

就是每年都会有人淹死,尤其去年八九月份吧,死了好多人,新闻都能搜得到,大部分是不听劝非要下去游泳的...至于灵异事件暂时还没听说,就是邻居家的小狗,每次出去遛弯走到中桥桥下,就打死也不往前走,叫得很惨,有一次还哭了除非主人抱着才肯走。不过也是抖得很厉害那种。不过也可能是狗胆子小或者走累了,我看别的狗从那儿过也没表现出什么异常......
「真诚赞赏,手留余香」
nicken 发表于 2017-11-16 16:02
就是每年都会有人淹死,尤其去年八九月份吧,死了好多人,新闻都能搜得到,大部分是不听劝非要下去游泳的 ...

行吧,我完了查查相关信息,能写的话就写了。
「真诚赞赏,手留余香」
ZHY·鬼帝 发表于 2017-11-16 19:54
行吧,我完了查查相关信息,能写的话就写了。

加油(?`??)
「真诚赞赏,手留余香」